вторник, 1 февраля 2011 г.

31 января Цели: Постановка. Достижение. Результат.


Тема, не теряющая своей актуальности с первых дней нашей общественной жизни, когда мы ставим себе целью заполучить ту куклу Барби из детского магазина, и до самой глубокой старости, когда банальный поход за хлебом превращается в осознанную цель, требующую глубокой проработки. Простите мне мой цинизм.


Большинство наших достижений, значительных или малых, невозможны без первого шага – формулирования цели. Четко сформулированная, реально достижимая цель формирует наше представление о границах возможного. Цель служит путеводной звездой на пути к достижению желаемых результатов.

Несмотря на это, этапу постановки цели часто не уделяют должного внимания, либо полностью упуская его из виду, либо рассматривая его как чересчур простой, а значит, не требующий детального изучения. Может быть, поэтому мы редко выполняем обещания, которые даем сами себе под Новый Год? Давайте прекратим этот ложный путь постановки нереальных, несбывающихся целей, и проясним для себя, наконец, этот вопрос: ЦЕЛИ. Как их достигать?

Запомните несколько общих принципов: Правильно сформулированная цель должна быть сложной, но достижимой. При ее определении необходимо учитывать ресурсы, имеющиеся в вашем распоряжении, а также ваши навыки и способности, и формулировать цель таким образом, чтобы ее достижение требовало  наиболее эффективного использования ваших внутренних ресурсов.

Итак, постановка целей. Знаете ли вы ответ на вопрос, почему вы до сих пор не выполнили обещание, которое дали себе под бой курантов в прошлый Новый Год? Ведь в тот момент, когда ноздри щекотал запах горящих свечей и лёгкий аромат хвои дурманил ваш рассудок, вам казалось что нет ничего нереального. Но пришло 1 января, за ним 2-е и 3-е, и вот уже февраль, а вы так и не взялись за реализацию поставленной цели.

Как это ни парадоксально, но очень часто ставя цели мы не задумываемся о их реализации. Таким образом, мы формулируем не цель, а желание, мечту, фантазию. Поэтому ставьте перед собой ДОСТИЖИМЫЕ цели.

Дам подсказку: достижимая цель обязательно включает в себя два элемента:

Элемент РЕЗУЛЬТАТ (это то, на что направлены усилия человека, который стремится достичь поставленной перед ним цели, и одновременно результат – это тот момент, которым вы зафиксируете достижение своей цели) Допустим: снизить стоимость товара.

Элемент СТАНДАРТ (как элемент цели позволяет оценить, насколько успешно реализован её результат. Другими словами, стандарт – это результат, выраженный в цифрах) Допустим: снизить стоимость товара на 5%.

Есть еще один элемент, который необходим для постановки достижимой цели:

Элемент УСЛОВИЕ (Этот элемент используется для того чтобы ограничить рамки деятельности или обозначить методы с помощью которых цель может быть достигнута) Допустим: снизить стоимость товара на 5% без потери качества.

Если вы корректно сформулировали свою цель, включив все необходимые компоненты, ваши шансы достичь успеха значительно повышаются. Очень важно правильно обозначить ожидаемый Результат и Стандарт, применимый к нему. В некоторых случаях бывает полезно указать Условия достижения цели.

Не устали? Тогда еще кое-то о достижениях.

Главный стимул, заставляющий людей ставить всё новые и новые цели – возможность получить вознаграждение за свои усилия. Однако, поставив перед собой цель, вы всегда берете на себя определенный риск.

Постановка профессиональных целей требует времени и определенных усилий. И если вы добьетесь поставленных целей, то затраты окупятся. Однако, всегда есть риск, что это не удастся. И тогда окажется, что время и силы потрачены впустую.

Степень риска, связанная с решением той ли иной задачи, напрямую зависит от того, сколько времени и энергии в нее нужно вложить. Ставя перед собой несколько целей, стоит оценить совокупную степень риска, чтобы понять эффективно ли вы расходуете свое время.

Существует 4 типа целей, выделенных на основе того, какие внешние изменения требуются для их реализации (оценка степени степень риска при реализации цели).

ВЫСОКУЮ СТЕПЕНЬ РИСКА предполагают такие изменения:

СОЗДАНИЕ чего-либо нового всегда требует совершенно новых навыков или выполнения такой задачи, с которой вам еще не приходилось сталкиваться. Так как в этом случае вы приступаете к незнакомому делу, степень риска высока.

ПРЕКРАЩЕНИЕ  чего-либо похоже на тушение пожара. Предполагается, что существует определенный фактор, который препятствует достижению целей. В этом случае изменение, а именно прекращение действия данного фактора, связано с высокой степенью риска, поскольку может привести к неожиданным последствиям и нарушить работу системы в целом.

НИЗКУЮ СТЕПЕНЬ РИСКА предполагают такие изменения:

СОХРАНЕНИЕ уже существующего фактора требует от вас незначительного изменения или улучшения тех результатов, которые вы имеете на сегодняшний день. Такие цели связаны с низкой степ риска, поскольку для поддержания существующих условий не нужно прилагать большие усилия.

НЕДОПУЩЕНИЕ какого-либо нежелательного фактора требует от вас предотвращения возможных ошибок. Такие цели связаны с низкой степенью риска, поскольку все необходимые условия уже существует, и ваша задача – не допустить их ухудшения.

Оценка рисков – важная составляющая процесса постановки целей. Однако, помните, что не существует уровня риска, которого должен придерживаться каждый. Вы и только вы решаете, какой уровень риска является оптимальным для вас в конкретной ситуации.

 Интересно? О том, как правильно менять цели, которых не удалось достигнуть, читайте здесь.

Получай статьи блога "Дневник обучения Наталии М." на свой Email

Комментариев нет:

Отправить комментарий